****
La gourmande que je suis avais envie d'un apéro original mais facile à réaliser .... et en ce moment je met des graines partout . Alors un apéritif à base de graines était une évidence !!
Je vous propose ma recette décalée juste ici :
****
****
La liste de course :
* 130 grammes de graines de courge
* 3 cuillères à soupe vergeoise ( sucre brun foncé)
* 1 demi cuillère à café de cumin
* 1 demi cuillère à café de piment de Cayenne
****
* 1 demi cuillère à café de paprika doux
****
A vos biscotos :
* Mélanger tous les ingrédients dans un bol.
* Dans une poêle faire chauffer une cuillère à café d'huile végétale .
* Faire cuire entre 1 à 2 minutes en remuant , cela jusqu’à ce que le sure se caramélise. Et jusqu’à ce que les graines commencent à éclater.
* Il ne vous reste plus qu'a étaler la préparation sur du papier de cuisson et à laisser refroidir .
!! A manger froid pour ne pas se bruler la langue !!
****
Écrire commentaire
1 soupçon 2 gourmandises (mercredi, 13 septembre 2017 07:32)
Bonjour et merci pour cette recette sucrée-salée très originale.
1 soupçon 2 gourmandises (mardi, 26 septembre 2017 22:59)
Bonsoir.
Merci pour cette bonne recette, testée.
C'était très bon mais les épices étaient fort discrètes, le sucre l'emportant sur le côté salé espéré à l'apéro.
Donc, je referai cette recette joyeusement mais en n'ajoutant pas d'épices.
J'en parle sur mon blog ici : http://1soupcon2gourmandises.over-blog.com/2017/09/graines-de-courges-caramelisees.html
Un grand merci pour ce partage.
Bonne nuit.