Graines de courge caramélisées aux épices

****

 

La gourmande que je suis avais envie d'un apéro original mais facile à réaliser .... et en ce moment je met des graines partout . Alors un apéritif à base de graines était une évidence !!

Je vous propose ma recette décalée juste ici :

 

****

****

La liste de course :

 

* 130 grammes de graines de courge

* 3 cuillères à soupe vergeoise ( sucre brun foncé)

* 1 demi cuillère à café de cumin

* 1 demi cuillère à café de piment de Cayenne

 

****

* 1 demi cuillère à café de paprika doux

****

A vos biscotos :

 

* Mélanger tous les ingrédients dans un bol.

* Dans une poêle faire chauffer une cuillère à café d'huile végétale .

* Faire cuire entre 1 à 2 minutes en remuant , cela jusqu’à ce que le sure se caramélise. Et jusqu’à ce que les graines commencent à éclater.

* Il ne vous reste plus qu'a étaler la préparation sur du papier de cuisson et à laisser refroidir .

 

!! A manger froid pour ne pas se bruler la langue !!

 

****


Écrire commentaire

Commentaires: 2
  • #1

    1 soupçon 2 gourmandises (mercredi, 13 septembre 2017 07:32)

    Bonjour et merci pour cette recette sucrée-salée très originale.

  • #2

    1 soupçon 2 gourmandises (mardi, 26 septembre 2017 22:59)

    Bonsoir.

    Merci pour cette bonne recette, testée.

    C'était très bon mais les épices étaient fort discrètes, le sucre l'emportant sur le côté salé espéré à l'apéro.
    Donc, je referai cette recette joyeusement mais en n'ajoutant pas d'épices.

    J'en parle sur mon blog ici : http://1soupcon2gourmandises.over-blog.com/2017/09/graines-de-courges-caramelisees.html

    Un grand merci pour ce partage.
    Bonne nuit.